Август

На дворе прохладный август, конец лета.
На вокзале тьма народу, конец света.
В поезда садятся люди, уезжают.
И на стыках рельс сомненья оставляют.

А на память только лица, лица, лица…
И твоя улыбка, да гудок прощальный.
И еще в зеленых куртках проводницы
У дверей открытых с желтыми флажками.

А в купе на разговоры уже сходятся,
Ты расскажешь о себе, так уж водится.
Легким вздохом все забыто-перечерчено,
Что с любовью было нами понаверчено.

А на память только лица, лица, лица
И твоя улыбка, да гудок прощальный.
И еще в зеленых куртках проводницы
У дверей открытых с желтыми флажками.

Поезд к югу птичьей стаей тянет-трудится.
Порастет быльем былое, позабудется.
К расставаниям вокзалы равнодушные,
Только графику движения послушные.

А на память только лица, лица, лица
И твоя улыбка, да гудок прощальный.
И еще в зеленых куртках проводницы
У дверей открытых с желтыми флажками.

#


Рецензии