Миру - мир?

Миру – мир?

Весь мир наполнен ложью и обманом.
Лавины лжи, обмана ураганы
Накрыли континенты, океаны.
С лица Земли исчезли города.
Насилие несли они туда,
Где люди жить хотели без труда.
Заботясь лишь о личном счастье,
О богатстве, славе, власти.
Неся всем остальным несчастья.
Столетние и мировые войны
Племён, народов были болью –
Гибелью, пленением, неволей.
Прошли тысячелетия, века…
Евангелисты, проповедники Христа,
Не вразумили человечество пока.
Порок всем миром правит – сила,
А не смирение, что нёс мессия…
О совести и чести власть забыла.
Философия её совсем проста:
Мир спасут богатство, красота.
О мире человечества мечта
В Израиле сегодня под вопросом.
Восстановить его не просто:
Нет государства Палестины.
Там Третьей мировой таятся мины,
Веками зрела катастрофа –
Угроза ядерной войны.
Давно мы рая лишены –
Живем не чувствуя вины
За грех братоубийства.
На самостийной Украине
Народу ложью и обманом
Нацизма Запада дурманом
Внушили праведность войны.
Дни мира ныне сочтены…


Рецензии
К сожалению всё так, как Вы описали.
С уважением.

Кирилычев Александр   28.01.2024 21:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.