Под кистью акварели

На восковой печати времени-
Воздушный оттиск облаков.
Кружатся призрачные тени-
Кудели* тающих снегов.

Туманы,дымные каждения*-
В ночное, лунное вино
Узоры вензели каретные,
Сны кринолинов и шелков.

Дворцы,ковровые ступени,
На мостовой следы подков,
Улыбки,взоры умиление-
На светлых ликах седоков-

Плывут под кистью акварели-
Мелькание сабель и  штыков
Земной оси уклон, смещение.
Чернила млечные,перо.

Меридианы,параллели
Лучи от звездных полюсов-
Азы и знаки преломления
Минувших,канувших веков.


Кудель* волокнистая часть для пряжи.
Каждения*сжигание фимиама

Художник
Армен Гаспарян


Рецензии
ПРЕКРАСНО ПЕРЕДАНО,ТАИС!УТРА ДОБРОГО))ВСЕХ БЛАГ!

Владимир Бакатин   12.10.2023 07:23     Заявить о нарушении
Спасибо ❤️ Владимир!
Рада вниманию к этому стихотворению!
Отличного дня, счастья, успехов во всех начинаниях!
С уважением,добрыми пожеланиями, Таис ☀️

Таис Никольская   12.10.2023 14:00   Заявить о нарушении
ВЗАИМНО,ТАИС!

Владимир Бакатин   12.10.2023 14:18   Заявить о нарушении