У счастья философия простая...

Промчались годы журавлиной стаей.
Увяз закат в туманов седине.
Страницы жизни бытностью листаю.
У счастья философия простая:
Ты счастлив - я счастливая вдвойне!

Листвой осенней спеленало лужи.
Опавшим листьям потерялся счёт.
Холодный, ты мне в осени не нужен!
Пусть лучше в танце дождь меня закружит,
А болью стылый ветер засечёт!

Пусть о тебе судачат все подружки!
Впитав в себя всю горечь прошлых слёз,
Остынет ночь на кружевах подушки.
Я минералку отхлебну из кружки,
Чтоб заглушила боль несбытых грёз.

Прильнёт рассвет, ласкаясь, словно кошка,
К моей непотревоженной груди.
А редкий лучик солнца сквозь окошко
Скользнёт, чтоб сна с лица очистить крошки.
А я ему шепну: "Не уходи!".

Позволь мне тёплышком твоим чуть-чуть согреться,
Чтоб искорку угасшую разжечь!
Чтоб захлебнулось счастьем снова сердце,
Чтоб зазвучало в нём волнений скерцо,
Я постараюсь прошлое сберечь.

И пусть зима о холоде хлопочет,
Я отгоню теплом души мороз.
В холодный день или бессонной ночью
В стихах своих раскрою многоточья
И расскажу о счастье средь берёз.
18.06-19.54                11.10.2023г.


Рецензии
О том, как я когда-то утопала,
В твоей любви, немыслимо простой,
Прошу тебя:
- Немножечко постой,
Не уходи, сквозь ветки краснотала,
Останься на минуту только мой...

Александр Пальянов   22.10.2023 06:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.