Моя Россия-2

                «Я хочу хоть с одним человеком обо всем говорить, как с собой.»
                Фёдор Михайлович Достоевский

Моя Россия - купола церквей
И "Свете тихий" грустная молитва.
И здесь идёт за наши души битва,
Пока выводит трели соловей

Пока плутуют ловкие дельцы -
Лес облачился в ризу золотую.
И я касаюсь листьев и целую
Святыню, что отвергли гордецы

Иная жизнь у русских деревень,
У сёл и городов провинциальных:
Задумчивых, исконных и печальных,
А если праздник - с шапкой набекрень

Раздольна удаль - глубока тоска,
И широка родимая натура.
С портрета Достоевский смотрит хмуро,
Пытаясь человека отыскать.


Рецензии