Без практики - напрасный труд

Способна зрелая душа
Мир окружающий осмыслить,
Не наш земной мир небольшой,
А дивные Вселенной Выси.

Сформировались в ней давно
Космических Высот понятья,
Что были в ней сохранены
С практических души занятий...

А ты как думаешь, мой друг,
Есть с чтения без практик польза?
Живут же люди, что в досУг
Читают всё подряд, и только...

Без практики – напрасный труд,
Чего бы ни касалось это.
О чтеньи ж ныне речь веду
Эзотерических памфлетов.

Вскользь эзотерику назвать
И этим словом острым можно,
Ей, как памфлету, обличать
Дано строй социальный тоже.

Так вот... Бессмысленно читать
Духовные материалы,
Не ставя цель, чтоб закреплять
На практике затем немало.

Чтоб переход был в Высший Слой
(А он когда-нибудь случится),
Понятья Матрицы рост твой
И Качеств должен завершиться.

Мы для того здесь и живём,
Чтобы Матрицы Понятий строить
И Качеств, нужных на подъём
В мир Высший. ВАжно их освоить!

А методы лишь таковы
При разработке матриц данных
Из главных самых ключевых:
Познал что – повторяй то рьяно!

Всё, что прочли, в Сознанье то,
Как будто, отложилось...
Но к Подсознанью б – ни за что
Без практик нужных не добралось б...

А Подсознанье входит всё
(С Сознаньем) в Матрицу Понятий!
Энергий в них трудом внесём,
Работой мысли мудрой, кстати!

И без упорного труда,
То есть без практики, не сможет
К душе понятье попадать –
Лишь это более ей вАжно!

Настроен в Вечности, коль, жить,
Как прочитал – законспектируй,
Но мысли кратко изложи
(Энергетично сконцентрируй).

Затем рассказывай другим...
Пиши о том свои рассказы...
Стихи пиши... Но не молчи,
Кричи о Новом трубным гласом!

... В нас эзотерика войдёт,
Во всех, вне всякого сомненья.
Она лишь истину несёт –
Её такое назначенье.

Чтоб прозревал скорей народ,
Понятья новые вбирая,
Дал Божьим Знаньям полный ход,
На практике их постигая...


Рецензии