Опять дожди

Дождик хмурый надоел так,
Посылаю солнцу знак.
Золотая красота-
Под окном жужжит оса!

Клён полкроны листьев сбросил,
Потому что уже осень.
Ах, осенняя пора,
Я б гуляла до утра!

Пусть под зонтиком, по лужам...
Дождик тоже очень нужен.
Но... За целую неделю.
Тучи просто надоели.

Вдруг пробился из-за туч
Золотой, осенний луч!

*****

Дождь моросит,
И хмурится октябрь, как старый дед.
Опять дожди, и осень расстилает
Цветной промозглый плед.
Идут дожди. Глинтвейн холодный на столе.
И старый друг. Такой родной...
И стал таким далеким:
Внезапно и на целый век.
Я не могу понять, что стало
Вдруг со мной?
Октябрь и осень,
Сильнейший ветер,
Поливает дождь.
Боишься непогоды?
Где ты? Чего ты ждешь?


Рецензии