поезд 068Ы

... храпит вагон плацкартный благим матом.
Два дембеля трещат о долге ратном
В стакане ложечка звенит
звонком цикадным.
Курильщик бронхами свистит
во сне надсадном.
Вонь, духота, в проходах тапки,
на полках в клеточку трусы и пятки, пятки, пятки…
Сортир опять один, одна розетка.
В титане кипяток шипит,
а проводница Светка.
На смене Светка зла, - работа ад.
Ей сам министр ж/д
ни сват, ни брат.
Всё подмела, собрала грязное бельё.
Стаканы вымыла и
впала в забытьё.
Глаза упёрлись в темноту вагонного окна,
а дома с бабушкой сидят два пацана.
...я ей читал, в стучащей стыками ночи, свои стихи,
она просила: - Ну ещё прочти.
А серым утром моя станция: - Пока.
В ответ:
- Вот где б достать такого мужика…
Когда обратно? Ааа, домой...
Ну что ж, пока.
Заедешь может?
Абакан, Советская, 5а

Я обернулся посмотреть в глаза её,
а в них уже сортир,
стаканы и бельё.


Рецензии