Бродяга-дальнобойщик

Эй, бродяга-дальнобойщик, свет переключи…
Чтоб дорогу было видно вдаль до самых звезд.
За спиной полжизни, но об этом помолчим,
Впереди немало долгих верст.

А там за горизонтом мир как в детстве юн и чист,
Там в судьбе счастливый поворот будет.
Повернем, откроем жизни чистый лист,
Что Господь по доброте нам ссудит…

Ком обид и воз ошибок душу бередят,
Закурю, дымком растает грусть, старушка-грусть.
За окном ночные воры-ветры засвистят,
Не вернуть былое, да ну и пусть!

А там над горизонтом звезд полночных карусель,
Загадай удачу, и она — будет!
И порой осенней полыхнет весной апрель,
Что Господь по доброте нам ссудит.

Проплывая деревеньки тонут в темноте,
Как друзей ушедших голоса в забытом сне…
И бежит звезда слезой горячей в высоте,
Обжигая болью сердце мне…

Но там за горизонтом ждет любовь друзей-подруг,
Верь в земное счастье, и оно будет.
И забьется сердце от любви нежданной вдруг,
Что Господь по доброте нам ссудит.

Неба край светлеет, новый день уж настает,
Поднажми! Мотор усталый седоков поймет.
Впереди надежда, в нас она еще живет,
А за спиной — сам черт не разберет!

А там за горизонтом мир, как в детстве, юн и чист.
Там в судьбе счастливый поворот — будет!
Повернем, откроем жизни чистый лист,
Что Господь по доброте нам ссудит…

#


Рецензии