Время жалоб пролетело

Светит солнце сквозь листву
ярким светом мне на встречу.
Блеск лучей скользит в лесу
с непонятной тихой речью.
Где-то, очень далеко,
в разноцветной акварели
сеет дождик на стекло
красоту среди недели.

Когда лес ещё молчит,
дыша осенью глубокой,
я прижмусь к сосне высокой,
гордость вдруг заговорит:
- Время жалоб пролетело
лёгким бисером в цвету..
дождь сомнёт в лесу траву..
позабудешь всё, что было!

Уронив наземь очки,
я подумаю о ветрах.
В дивном блеске всё, почти
проплывает в киллометрах
и печален поздний вид
с обгоревшими ветвями.
Так, по-моему, скользит
Пламя скорби под ногами.


Рецензии
И время скорби сейчас. Весь мир в таком жестоком состоянии…

Наташа Корецкая   15.11.2023 20:22     Заявить о нарушении
Ужасное время!
Благодарю за отзыв и понимание.
С уважением, Тамара!

Тамара Бенедык   15.11.2023 20:36   Заявить о нарушении