Если в сердце до дна всё выжженно

Если в сердце до дна всё выжжено,
Если силы иссякли в пути,
Сердца боль не вверяй ты ближнему, -
Льни к Отцовской благой груди.

Преклонив колени пред святостью
Всемогущего Бога Отца,
Ты познай, как велик Он в благости,
И что милость Его без конца.

Посмотри же в глаза ты Вечности,
И пойми, что всему есть предел.
Не теряй в душе человечности, -
В небесах ждёт прекрасный удел!

Не поранься о камни чёрствости,
Не смотри никогда на людей,
Пусть осветится путь твой звёздами,
И на раны прольётся елей.

Все желанья направь к Всевышнему, -
Над землёю пусть дух воспарит!
Не неси свою боль ты ближнему, -
Раны сердца Сам Бог исцелит.

Не украшен путь в небо розами, -
Преткновений повсюду шипы...
Благодати святые россыпи -
Верным милость на узком пути.

С небесами сливайся сладостно,
Утешенье ищи во Христе.
Прославляй Иисуса радостно, -
Нам явилась Любовь в полноте!

Только силою Божьей движимся -
Пред глазами блаженная цель.
Если в сердце всё болью выжжено, -
Ты надейся, люби и верь!

Не замедлит Господь с поддержкою, -
Сквозь огонь проведёт Он, любя.
Боль уйдёт вместе с водами вешними,
Вспыхнет в сердце победы заря!

11.10.23


Рецензии
Только надежда на Бога
Сердца согревает вновь:
"Что значит поверить в Бога? –
Поверить в Его Любовь!"

И в дни испытаний наших
На жизненном том Кресте,
Дай, Боже, с мудрым терпеньем,
С любовью взывать к Тебе:

"Милый Господь, наш Создатель,
Источник Всесильной Любви,
Милости будь нам Податель:
В Царстве Твоем – помяни!"

Помоги Вам Господь, Наталия, нести свой Крест!

Сергий Пономарь   14.12.2023 17:47     Заявить о нарушении