Пахнет осенью, и речкой...

Пахнет осенью,и речкой.
И опавшею листвой.
Приготовьте люди печки.
Жить без них,нельзя зимой.

Да.Уже не за горами,
снег,морозы,и пурга.
Если надо за дровами,-
засучите рукава.

Приготовьте и одежду,
сани,лыжи,и коньки.
Не сидите сложа руки.
Дни зимою не легки.

Будет реже Солнце с нами.
Плохо дружит,с ним,зима.
Или Солнце отдыхает,
когда зимняя пора.

Запаситесь и малиной.-
От простуды хороша.
С ней,шиповником,калиной...
Всё готовьте,не спеша.

Что то,можно и заквасить...
Что то,можно посушить...
Всё зимою нужным станет,
чем сейчас не дорожим.

Всё зимою пригодится.
Всё она,напомнит нам.
И пока,к нам не явилась,
надо взяться за дела.


Рецензии