Маяки

Закипела ртуть и
Полыхнул пожар
На задворках неба
Проступил рассвет
Ночью были звёзды
И вращался шар
Млечный путь потуже
Затянул браслет

Все слова наружу
Все слова внутри
В зареве бессонном
Бьются мотыльки.
Залпами оружий
Шторм поднимет крик
В море невесомом
Стонут маяки.

Начиналось осень
Вечная игр
Унесло теченьем,
Не найти нигде.
Кончились все песни
Барабанит град.
И цветы поплыли
по большой воде.
23.09.2020


Рецензии