Поэт и зритель... На сонеты Дю Белле в вольном пер

Сонеты были как куплеты,
Хайяма мудрость здесь видна
И не наскучила она.

А слог Шекспира...
Браво, лира!
Такого мудрого певца...
О, как украсила она

Той жизни нашей наслажденье...
И было то как приключенье...
И радостно - не наважденье...
А ум, и блеск, игра в слова...

И мастер слова, знаю я,
Тот, кто сонеты перевёл.
Маэстро, браво! Восхищён,

Кто прочитает те куплеты...
Те удивительны сонеты...
.....

Поэт и зритель -
Вот обитель...


Рецензии