Комната

Комната ходит волнами,
Комната треугольником,
Комната под наклоном и
Комнату била дрожь.
Окнами темень полная,
Стынут деревья голые,
Наледь на подоконнике,
Только карниза нож

В судорогах бьются сумерки,
Пляшет луна беззубая.
Небо кричит безумное —
Звездами вниз кидать.
Сверху снега накрошат,
Шаг становился твёрже.
Прошлое стало вмёрзшим
в льдину скелетом кита.

Чёрными откровениями,
Белыми стихотворениями,
Сказочными растениями
Только одними цел.
Ночью в упор расстрелянной,
Степью седой расстеленной,
Бьётся внутри подстреленной
Птицей попавшей в прицел.

Шёл человек с порохом,
С поднятым кверху воротом.
Он, задохнувшись городом,
держит последнюю нить.
Гнёт человека в омуты,
Компасы все уже сломаны,
Только б ему из комнаты
Этой не выходить.


02.09.2020


Рецензии