В поле ветер...

Видно долго в поле ветер
Прохлаждался и гулял.
Коль он деньги из портфеля
Взял и вмиг все растерял.

Закружил, закуралесил,
Он забыл, иль был он пьян,
Что на куст портфель повесил,
Деньги из него изъял.

В огороде, иль у бани,
Может вовсе на пруду,
Может в лес, летал он к маме,
Закупить в их дом еду...

Всю неделю плачут ели,
Деньги ветра сторожат.
Объявление на неделе
Дав в газету, все не спят.

Приходите, заберите,
На ветвях висит давно
Миллион в купюрах, знайте,
Нам держать их тяжело.

Прочитал газету ветер,
Слёз не смог своих сдержать.
Что за странные деревья,
Вес не могут удержать?

Деньги те ветер развеял,
Мне они уж ни к чему.
Вот и бродят по Планете,
То ко мне, а то к нему.


Рецензии