Тайна жизни

Постигнуть тайну жизни невозможно,
Поскольку это сложная задача.
Мы жизнь благодарим, но осторожно,
Зовём мечту и ждём большой отдачи.

Интриги, клевета одолевают,
Черним, злословим, льстим, друзей мараем.
Бездушие нисколько не смущает,
А искренними быть не все желают.

Познать хотим секреты нашей жизни,
Мечтаем с неизвестносттью столкнуться,
Изведать все пути тропинок ближних,
С удачей только бы не разминуться.

Природа часто чудеса скрывает,
В душе огонь познания бушует,
Мятежный дух к вершинам направляет.
Глядишь, и не пройдёт вся жизнь впустую.


Рецензии