Частушки. эксом

Траву  во  поле   косила,
Друга   милого   любила.
Целуй   меня   Пашка,
В   петухах   рубашка!

Я  на   поле  целый   день,
От   жары  спасает   тень.
Зреют  бульба   и   бурак,
Закрома   их   ждут  - ништяк.

Штаны   стираю   Васе   я
А   в   кармашке   три   рубля.
Заначка   -это   значит,
Зачем   упорно    прячет.

Ой , маманя,    ой    папаня
Непослушная  я ,  Маня,
Не  дружу   я  с   головой,
Женихов   гоню   метлой.

Я   частушки   вам   пропела.
И   старалась   как  умела.
Не   судите    вы    меня-
Спотыкнулась   у   плетня.

Я   потеряла   башмачок,
Попала   Ваське  на   крючок.
Мой    папаня   дюже  зол.-
Васька   свататься   пришёл.

Меня    замуж   отдают ,
На  кусочки   душу   рвут.
Я  кохаю    только   Пашку.
На   душе    маманя  тяжко.

11.10.2023(Д-Л)Я,З,А,


Рецензии
Пашка - цэ мое кохання..
Завтра с ним пойду у баню..

Любовь Улуру   23.10.2023 06:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.