Memento Mori?

Запомнил фразу "Memento Mori"?
Так вот знай же ещё, что жизнь началась против воли
И древом, иссохшим в центре минного поля,
Продолжаешь стоять, на латыни молвя.
Но толку то, если прочее слово,
Залившее небесную гладь стыдом и позором,
Огородившее себя высоким острогом,
Против собственной воли подставится боком?
И зачем кидаться цитатой мудрых,
Если сам, сознавая, давишься утром,
Видя в окне неосознанный сон,
Непереваренных мыслей высокий и длинный забор?
А также, давясь от подкастов плохого вкуса,
Слушаешь лекции, считая: "Они — моя муза",
А после, вкушая по сильной грусти,
Смотришь в окно, слушая музыку, понимая, что в душе и сознании все ещё пусто.
И снова фраза "Memento Mori",
Совет пессимиста из интернета: "Не бойся и просто сдохни".
И вот, идя по мосту, ты сонный
Очнулся в поту из-за сильной душевной боли.
Так вот, какой смысл о смерти помнить,
Если жизнь, кроме слова, не знаешь толком?


Рецензии