С туч похоже полило сь...

С туч похоже полило;сь,
Как в какой - нибудь былине.
Как гоняли мы по глине
В детстве...мокрые насквозь.
Нам, что грязь, да что вода -
Не загнать переодеться.
Холод - тоже не беда -
Ведь на то оно и детство.

Во лесу ли, на пруду -
Под любым дождём играли.
И болели - раз в году,
Да и то, когда приврали.
Бегали по три версты; -
Шустрость, ловкость, да силёнка.
Из лекарств - одна зелёнка,
Да и та - для красоты.

Как все дети - рос и рос...
Ня ча;хотачен, ня зя;блок.
Из болезней - лишь поно;с
(Чаще от незрелых яблок)
Не скулил по мелочам -
Есть покушать, есть одется,
Но зато, я помню ДЕТСТВО -
Где не ходят по врачам...


Рецензии