Не злись, мой друг... На сонет Дю Белле

Не злись, мой друг, что под луной
Поэты вирши расплодили.
Немногим ангелы дарили
Бессмертья кубок золотой.

Не в каждом ангел есть живой,
Что вдохновляет, утешает,
И слово льётся, как рекой,
Украсив местность всю собой..

Так не грусти, не падай в лести.
У нас есть пропуск в долголетье.
Всё остальное - ерунда.

Не всякий тем похвастать вправе.
Не всякое ведь слово - к славе.
Не всякие слова - слова.

На сонет CXLVIII Дю Белле


Рецензии