В городе

Эстакады, эстакады,
Бесконечные дома,
Цепи из машин в два ряда
В продолжении окна.

Жизнь среди бетонной плитки
Посредь пыльной мостовой,
По которой, как улитки,
Люди вновь ползут домой.

Ветер завывает в щели,
Гонит дымку на восток.
Каждый день среди недели
Бьёт отбойный молоток.

И гудят сирены где-то,
Унося во мглу с собой
Дни оставшиеся лета
Вглубь застройки городской.


Рецензии