EXIT

За люком в стене
Откроется грязный тоннель.
Колючие своды,
Трубы, вода, провода.

Решётки на окнах
Блеснут на заре.
Новый день
В месте, где есть только тень.

Ты ступишь на лёд
Оперевшись на фазу.
Я встану на сталь,
Оперевшись на землю, на ноль.

И наших шагов
Не услышит полиция дней.
Наших налобных огней
Не поймёт архитектор слепой.

Ты пройдёшь,
Я,быть может, сгорю.
Закидает землёй.
Это как повезёт.
Но пройду за тобой.

Это место задумано
Клеткой для голубей.
И стражники-тени
Вселяются в мысли людей.

В мысли тех,
Кто боялся тоннеля,
Кто продал себя
За утренний чай.

Но сквозь сотни ночей,
Превалов,  зеркал,
Беззвучных допросов,
Ветер иной
Коснётся наших волос.


Рецензии