здоровье не только для вас

Продолжая важнейшую тему здоровья, важно дополнить психическое - психосоматическим! Делая шаги не от негатива (как бы меньше страдать...) , а от позитива - думая о том, что здоровье необходимо для содержательной, наполненной и счастливой жизни. Ваше здоровье необходимо не только для вас, но и для ваших близких!

Несмотря на успехи современной психологии и психотерапии в решении человеческих проблем, для многих людей жизнь не улучшается, а лишь усложняется. Это усложнение жизни создает трудности - прежние решения, основанные как на личном опыте, так и на эстафете поколений, устаревают. Нужен современный подход, модернити, апгрейд. Важен подход живой, ощутимый во всех смыслах. Благодаря которому можно расширить понимание до смыслов настолько глубоких, что их невозможно передать словами.

Как сказано еще Гиппократом, здоровье - высочайшее богатство человека! (Да, здоровье важно понимать системно, включая здоровье физическое, душевное, семейное, социальное, экономическое.) Главное - ценить здоровье! Но увы, у некоторых людей происходит ИНФЛЯЦИЯ ЗДОРОВЬЯ. Вплоть до двузначных цифр... Порой по их собственной вине. В том числе из-за деформированной системы ценностей, в которой здоровье обладало низким приоритетом по сравнению с другими сторонами жизни.

Как не отставать в жизни и идти в ногу со временем, решая жизненные проблемы своевременно? Реальное и современное решение личных, семейных и общих проблем происходит благодаря их психосоматическому пониманию и психофизиологическому действию, инструментами которого служат и тело, и сознание. Опираясь на современное представление о нейросоматике, зеркальности и нейропластичности.

Подробнее обсудим современный психосоматический подход на примере метода re.ТРИ и принципа Р.Ю.С. в субботу утром, дистанционно и очно, ссылки как обычно в л.с. Вопросы, связанные как с психологией, так и здоровьем (актуальные как для себя, так и для близких) можно присылать заранее #Сандомирский


Рецензии