Сегодня мне приснился Питер

Сегодня мне приснился Питер,
Я там,под деревом стою;
Листвою желтою накрыта,
И песню нежную пою.

Навстречу женщина в плаще;
Ее я нежно обнимаю,
-"Пойдем скорее дождь уже."
-"Спасибо тетушка родная."
А дождик капать начинает.

И слезы льются по щекам,
А может дождь навеял слякоть;
И бьёт рассветный по зонтам
Мы под зонтом не станем плакать.

Бегут ручьи, аллеи в блеске
Улыбка нежная твоя;
И глас родной,как~будто песня
Звучит из детства у меня.
____
Наталье в Санкт-Петербург


Рецензии