Октябрь дождями зарядил

Октябрь дождями зарядил,
Что с неба льют без перерыва.
Не ожидает впереди
Другая нас альтернатива.

Кругом промозгло и темно,
По крыше дробь не умолкает.
Не проникает свет в окно,
И в душу он не проникает.

И хоть мне грустно оттого,
Что бесконечно это длится,
Терпенья хватит моего
На нудный дождь не разозлиться.

Пусть льёт на землю без конца -
Она намного станет чище.
Дождь от Небесного Творца
И всех людей омоет свыше.

10.10.19


Рецензии