Июльское утро

Ах, снова утро, снова солнце,
Вдали - туманный свет звезды,
Как будто зеркало мое оконце,
И вдалеке цветут сады.

Рассвет багряный, словно кровь,
Встает лениво над лугами,
Алмазами река сверкает вновь
И озеро пылает изумрудными лучами.

Мне снится дивный сон -
С любимой я гуляю до рассвета,
Не знаю, сбудется ли он,
Но глаз ее я не забуду света.

И пусть всегда спешат года,
И пусть ночами мне не спится,
И пусть в июле мне всегда,
Один и тот же сон счастливый снится...
         


Рецензии