Безразличие

Как-то спросила друга:
«Ты хочешь тайну души моей разгадать?»
Помню потом попросила:
«Ты можешь повесть жизни моей прочитать?

Надо очень читать внимательно,
Между строк ещё есть там слова,
Все написаны так старательно,
В них и чувства мои, и душа.

Есть такое в ней пережитое:
Цель, мечта и любви глубина,
А в желаниях что-то святое,
Мук и замыслов мудрых волна.»

«Пусть её прочитают потомки,
Басни – не повесть, мне не понять.
Что же душа? Сплошные потёмки.
Тайну твою невозможно понять.»


Рецензии