Перешагнув за шестьдесят

­­Перешагнув за шестьдесят...

Перешагнув за шестьдесят,
Я вновь другой. Десятилетий
Минувших ПЯТ(Ь)ится отряд
Туда, где не вполне отметит

Мне память сонм событий, дум,
Меняющихся вкусов,  мнений
В потоке разностей и сумм,
Делений и произведений.

Но впереди мерцает цель,
Числительные  отметая,
Я захватить её посмел,
"Я"-мушку (I) - центр с "Мы" (М) совмещая.

И самострельные в неё
Пускаю озарений стрелы,
Чтоб отстрелить себе своё
В ней, объективной, дерзко-смело

И этим показать пример
Всем во смирении ретивым,
Распухшим от неверных вер,
Учащих всех при том спесиво.

Всем тем, что отстрелить я смог,
Делился и в стихах, и в прозе,
Ведь "Я" - единственный Пророк,
Чьи м;аксимы приносят пользу.


Рецензии
Оценка для рейтинга: понравилось! Я поздравляю Вас, Мстислав, с днём рождения, желаю Вам здоровья, счастья, успехов, удачи, долгих лет жизни! С уважением Саша.

Принц Андромеды   30.11.2023 11:32     Заявить о нарушении
Огромное Спасибо, Саша! Рад Вам!

Клонсмен   30.11.2023 12:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.