Последний день

Последний день уже прошел,
Он растворился где-то за окном,
Все, что искал, я не нашел,
Хотя и думал только об одном.

Часы настенные стучат,
Минуту за минутой отмеряя,
А у меня в глазах один лишь взгляд,
Которому всецело доверяю.

Чего я ждал, к чему стремился?
Зачем расстался я с тобой?
И с первых дней ответ определился -
Тобой украден мой покой.

Все позади - бездумный отдых,
Вся жизнь, сведенная на нет,
Кино, магнитофон, природа,
И в перерывах пачка сигарет…


Рецензии