Об этом не думать нельзя!

На небе есть и Солнце, и облака,
И яркие звёзды, и круглая Луна.
Но бывает правда иногда
И в виде месяца Луна.
И тогда месяц украшает Небеса.

Нравится мне, когда на небе
Яркое, доброе Солнце сияет.
И Душу мою оно согревает.
И нравится мне, когда
И светло, и тепло.
И поэтому период наших белых
Ночей в родном Санкт-Петербурге
Люблю больше всего.

Люблю я смотреть и на облака.
Очень интересные они
По своему внешнему облику
И форме бывают иногда.

Но иногда наше небо голубое
Полностью серой мглой они закрывают.
И в такие дни сильные дожди бывают.

И мне нравится больше когда,
И небо голубое и по нему плывут,
Не спеша, очень красивые облака.
На них с интересом смотрю всегда.
Как белоснежные горы выглядят облака
В голубой небесной дали иногда.

И, когда на могилу к маме прихожу,
Всегда на небо и облака смотрю.
И в этот момент думаю о том я,
Что возможно на этих облаках сидят
В это время любимая мама Анастасия,
Мой родной дядя Валентин, моя родня,
Что смотрят они с облаков на меня.
И радуюсь с этой светлой надеждой
И верой в это я.

А Луна и звёзды - мои верные друзья.
Благодаря им однажды из леса
В очень тёмное время смогла
Благополучно невредимой выйти я.

Не рассчитала правильно время тогда.
Солнце скрылось и наступила темнота.
Но хорошо, что была я здесь не одна.
Над лесом на небе сверкали
Яркие звёзды и была Луна.

И помогли выйти из леса они тогда.
Освещали дорогу по лесу мне слегка.
И за это очень благодарна я была.

И вообще нашу природу очень люблю я.
И очень болит поэтому моя Душа
Из-за того, что вырубаются леса,
Загрязнятся озёра, реки и моря...
И этого категорически не хочу я.

Может исчезнуть из-за этой
Жестокости к природе в итоге
Божественная природная красота,
Опустеет и станет непригодной
Для жизни на суше и на воде
Для людей, птиц, рыб, зверей тогда
Наша чудесная планета Земля!
И об этом не думать и уничтожать
Нашу природу безжалостно нельзя!

11 октября 2023 года


Рецензии