Коронавирусное настроение

Друзья мои, не буду гнать пургу,
И вам на мозг не думаю давить!
Но гнёт народ в спиральную дугу
Коронавирус, гвоздь в него забить!             

Малюсенький он, мельче едкой вши,
Такого в микроскоп-то не найдёшь!
Но множатся корона-слепыши,
Как мухи знойным днём, едрёна вошь.

Нам этот рой, как в печень острый нож,
Как в лоб тупой уханьский молоток!
Садится он как рядом, так и сплошь
На наш родимый клеточный белок.

Он словно хунвейбинец во плоти,
Развил, гадёныш, волчий аппетит.
И сыплет в лёгких, Господи прости,
Своих какашек вредных «конфетти».

Зачем напасть такая, скажет кто?
Я голову в ночной тиши сломал.
Нажег на кухне свет рублей на сто
И скатерть от волненья покусал.

Под утро заалел зарей восток,
И только тут внезапно понял я,
Что жаждет нас оставить «без порток»
Коварная «коронавирусня».

Они ж всего отряд передовой!
За ним – Китай китайскою стеной!
Достанется всем нам от них с лихвой,
С их бурною энергией взрывной.

Придут, заселят отчие поля,
Леса – под корень, воду на мочу!
Всё очевидно даже без Кремля!
Диагноз ясен, – не ходи к врачу.

Но заговор злодеев просекли.
От возмущенья трудно мне дышать…
С китайской послетаются с земли,
Чтоб нам на русской, блин, ни лечь, ни встать.

Я в лихорадке по углам сную,
Киплю от злости, в ярости рычу.
Увижу банду «поднебесную»,
Ух, голыми руками замочу.

И с этой мыслью целый Божий день
Точил ножи, копил боезапас.
Нашел я даже дедовский кистень,
Но тут, как гром, последовал Указ…

«Накрылась тазом» тактика моя.
Кипел напрасно местью организм.
Перед лицом «короновируснья»
Предписан всем изоля-ционизм.

Да это ж, братцы, полный уклонизм
И нарушенье правил бытия!
К тому ж, за колла-бора-ционизм
Прописана расстрельная статья.

Но дверь закрыл и запер на запор.
Закон суров, не надо авантюр…
Гляжу теперь на опустевший двор
Сквозь хладнокровный снайперский прищур.

И пусть надежда на Москву мала,
И денег «вертолётных» не дадут!
Стою как неприступная скала
Без всяких там трусливых амплитуд.

Откушаю мясца, винца, пивца,
Других высококалорийных благ…
И расплывётся вширь овал лица,
И станут щеки пухлыми с кулак.

И сузятся под складками глаза,
Что хоть китайский паспорт выдавай!
Придут ко мне, так я зайду с туза,
Скажу: «Привет – хуа`ньин дао лай»!

Как мандарин с улыбкой до ушей,
Поклоны буду бить во все углы.
Секреты вызнаю корона-голышей,
Чтоб избежать китайской кабалы.

Ну, а потом, уж извините – туй пу цзы!
Гостей по-русски вытолкну взашей,
Послав всех скопом до реки Янцзы,
До их коронавирусных мышей.

За этот подвиг, в общем, боевой!
Не жду похвал, ни премий, ни наград.
Расправился с заразой мировой,
Вот это главное, чему я очень рад.

В шутку в 2019 году))


Рецензии