Шут и король, или шут и его несравненая улыбка

Жил тот шут при царе при дворе
Был тот шут при любом короле
А за то и награда всегда
На столе королевском еда
Упровлялся он быстро с едой
Да не в шутку он правил страной
Без огня не бывает ведь дым
И твердил сей король шут бы с ним .
Покидая и ложе и трон
Шол к шуту он всегда на поклон
Ой не в прок мне сей царский обед
Дай услышать твой мудрый совет.
  Я ту диву я страстно люблю
Я пол царства, коня подарю
Да рубинов отсыплю мешок
Что ты скажешь мой шут мой дружок?
  Дай король на неё посмотреть
Для кого это злато и медь
На кого среди ночи и дня
На кого ты меняешь коня ?
Быть по твоему молвил король
Знать отменно сыграешь  ты роль
Платье грим у тебя под рукой
Шут бы с ним, шут бы с ним
Я с тобой.
Мой король я сыграю ту роль
Пусть я шут,но сегодня король!
Королевский издам я указ
Всех девиц привезти на показ!
Приглашу я её на балкон
На балконе дугой ведь закон
Можно страстно любить
 Можно всё позабыть
Я король буду ей говорить
Ты король значит люди не лгут
Но твердит моё сердце ты шут
И сегодня вся знает страна
Я невеста пока не жена
Прикажу всем подать я вина
Я влюблён да и ты ведь одна
Прикажу всем кадриль танцевать
Предложу ей постель не кровать
Да как только задую свечу
Жизнь отдам так тебя я хочу .
Затуманился взор у неё
Я подсуну конечно своё
Но а ты мой король не плошай
Кто король а кто шут сам решай
Ты под бряцанье златых колец
Королевский подай ей конец .
 Загорелась та дива зажглась
Страстью грудь у неё налилась
Страсть пульнула ,стрельнула в висок
Да от страсти напрягся сосок
Закружилась от счастья земля
Прослезилась девичья петля.
Бога нынче молила его
Ты подай  мне хотя б одного
Умолила я бога отца
Он подал мне два разом конца.
Слёзы радости брызнули с глаз
Ты король я скажу это раз
А тобою гордится молва
Ты мой шут я скажу это два.
Как узнала девится король?
Безупречно ведь сыграна роль
Иль на волю я вас отпущу
Или шкуру с обеих спущу.
О не гневайся сир мой король
Безупречная та сыграна роль
Улыбаются эти глаза
И от счастья катится слеза
Очарована я это плен
В темноте улыбается член
Ты мой шут, ты народный герой
Пусть не гнётся, стоит он горой
За него я на плаху взайду
Чтоб не есть королевску бурду.     Пётр


.


Рецензии