Рождение любви

Стоял один в тени, в сторонке,
Случайно оглянулся вдруг,
Увидел смуглую девчонку
Среди задиристых подруг.

Плыли, меняя очертанья,
Причудливые облака.
Их наши взгляды провожали,
И счастье нежилось в глазах.

Лучом в глубоком подсознаньи
Мгновенно вспыхнула искра.
Хотелось мне это свиданье
Продлить до самого утра.

Сливала капли минут счастья
Юность задорная для нас,
Не хочет знать разлук, ненастья,
Но расставаться настал час.

Жаль, время судьбами владеет,
Но к жизни возвращает вновь.
А ветер скорости развеет
Ту неокрепшую любовь.


Рецензии