Солдатик весны

Лунный профиль-анфас перманентно считает до ста,
Рассыпая по тёмному синему точки-тире.
Твой зелёный солдатик весны от миноров устал,
В череде нескончаемых будничных битв постарев.

Упорядочив мысли под звёздный мигающий ритм,
Разбираешь по полочкам сонный осенний пейзаж.
До утра будут думать о чём-то своём фонари,
Прошивая весь город свеченьем до ряби в глазах.

А когда сериал в трафарете окна надоест,
Переходишь к балкону смотреть панораму в 3D:
Новостройки напротив пасут заблудившийся лес,
Часть небесной свободы квадратной макушкой задев.

Город полон историй про жизнь: этажи, гаражи,
Перекрёстки, знамёна времён и героев иных...
Твой зелёный солдатик по-прежнему стоек и жив,
Охраняя тебя и меня для грядущей весны.


Рецензии
Ваш стих чудесен.

Сергей Лутков   11.10.2023 17:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей.

Лора Катаева   12.10.2023 11:25   Заявить о нарушении