Возрождённому Метеору

5 октября 2023 г. впервые с 1995 г. вышел в пробный рейс Нижний Новгород - Чебоксары возрождённый и усовершенствованный "Метеор 120Р"

Уходит от причала «Метеор»,
В свой новый старый путь уходит,
Вновь покоряется ему речной простор,
И вдаль несётся рев его мелодий.

Пускай недалеко, до Чебоксар,
Но этот путь другие открывает.
И мчится «Метеор», как светлый шар,
Глаза за ним следить не успевают.

А впереди – другие города,
Они готовы встретить «Метеоры»,
Их снова примет волжская вода,
Вновь будет он на ней чертить узоры.

И повторится сказочный полёт,
Которым люди будут восхищаться,
Их снова «Метеор» на борт возьмёт,
И, обгоняя время, будут мчаться!


Рецензии