Одуванчики. Тузганаклар. Сб. хайку Наили Ахуновой

Одуванчики
в скафандрах серебристых.
Скоро в космос.

Наиля Ахунова

Новый сборник стихов на двух языках Наили Ахуновой "Одуванчики. Тузганаклар" (Казань, Плутон, 2023) был недавно представлен на творческих встречах поэтессы в музее Баки Урманче и казанской гимназии №21. Он состоит из трёхстиший-хайку - на русском языке и в переводах на татарский Индуса Сирматова. Стихи посвящены в основном природе родного края. Сборник представляет интерес для широкого круга читателей, особенно - для любителей этого лаконичного жанра.
Наиля Ахунова - лауреат и дипломант многих российских и международных конкурсов хайку. Её стихи переведены на английский, японский, испанский языки, а также на иврит. Они выходили отдельными книгами и включены во многие тематические альманахи и сборники, а на татарский язык их в разное время переводили Нияз  Акмал, Ахмед Адиль, Ильсияр Иксанова, Шамиль Маннапов и другие.


Рецензии