Невская сказка

Вздыхала невская волна,
Плескаясь в парапет холодный:
- Ах, кабы я была полна
Соленой мощью полноводной!

Ах, кабы я была морской,
Морской волной зелено-пенной!
Песчаный берег золотой
Я омывала б непременно!

Играла б весело с детьми
На шумном пляже в день погожий,
Искрилась каплями воды
На загорелой юной коже,

Качала б белые суда,
С дельфинами играла в салки!
Вот это жизнь! И мне отдать
За это ничего не жалко!

Однажды ветер штормовой
Сказал, ее услышав песню:
- Ты хочешь быть волной морской?
Так что же ты стоишь на месте?!

Ты бьешься головой в гранит,
Ты только стонешь и вздыхаешь!
Но к морю синему бежит
Из века в век река любая.

Беги вперед! Лови мечту!
Стремись к своей заветной цели! -
Кричал ей ветер налету,
И воды невские светлели.

Скорей туда!  И вот волна
Бежит мечте своей навстречу.
Застыл гранит по сторонам,
И звезды светят, словно свечи,

И счастье - лишь рукой подать,
Так ощутимо и возможно!
О счастье мало лишь мечтать.
Создать его не так уж сложно!


Рецензии