Спать готовится Земля

Листья с клёна опадают
Спать готовится Земля
Нам же этим сообщают:
Скоро близится зима

Накрывают землю покрывалом
Бережно, заботливо, прямо с головой
Для того, чтоб она зимой отдыхала,
А весной опять блестала красотой

Покрывало это сама осень шила
Из резных лоскутов долго мастерила
Украшала его гроздями рябины
Соединяла нитями из лесных травинок

В качестве подушки лучше мох лесной
Сладко будет спаться, лишь глаза закрой
Сновидения будут красками полны
Их как раз ей хватит ровно до весны


Рецензии