Страшные - дела... Разговорная тема - 70

~*~________________________________~*~

О, да! Сегодня гор я столько обошла!
Всё - всё. Привал. Диван - манит и сна флюиды.
Ведь, горы - это, бесконечные дела.
Они, день каждый, на меня имеют - виды.

Так укатают к вечеру, что мама не горюй.
Протянешь ноги только поздно вечерочком...
- А ты возьми, хоть на денёк на них - наплюй.
- Ты, что! Достанут: делай нас, да - да,
       и точка.

- Тогда тебе не знаю, даже чем помочь.
  Что посоветовать, ведь ты у дел - в полоне.
  Удрать со мною на рыбалку, ты не прочь?
- Ты, что! Догонят, и возьмут меня в погоне.

- И правда: страшные - то у тебя дела.
  Хоть летаргическим - то сном тебе забыться?
- Вот , это - главное из дел. Оно - скала!
  И странно, что к нему нельзя и подступиться.

       10. 10. 2023 г.

       Горы - дел.


Рецензии