Ветер и вьюга

Я родилась в конце зимы,
Где дуют ветры, кружат вьюги.
Я появилась вдруг из тьмы
Под ветра вой и стон зверюги.

Зверюга – вьюга ход дала,
В пути он (ветер) был сопровожденье,
Сугробы быстро нанесла.
Дуэт, похоже, развлеченье.

Она за ним в любую даль,
Он позовёт, она примчится.
Зато, где вьюга, там печаль,
Крадётся тихо, как волчица.

А ветер гонит вьюгу в ночь
Иль подгоняет… Кто их знает?
От завыванья невмочь,
Народ с Морфеем в сон впадает.


Рецензии