Улыбайтесь, друзья...

Улыбнитесь, друзья,
 несмотря на погоду нелётную,
Расскажите друг другу
смешной анекдот.
Что-то с вами, друзья,  мы
 совсем замороченные -
Оптимизма и радости
подарите друг другу глоток.

Ну, и что же, что осень?
Ну, и что, что дожди зарядили?
Ведь мы лета тепло ещё не забыли.
Вон деревья стоят в  разноцветных
праздничных  платьях.
Воздух влажен и чист – я дышу,
не могу надышаться.
Детвора перед школой
 листочки в букет собирает.
На гербарий, быть может,
или просто играет.

Я теперь полюбила любую погоду,
Будь то солнце, иль дождь, или снег.
Улыбайтесь, друзья:
Мы живём на земле так недолго,
Что ворчать на погоду
у нас просто времени нет…
11.10.23


Рецензии