Сердце-уголёк

Беззаботная томная лень...
Поднимаюсь неспешно с колен;
разгибаясь, сгибаясь, вертясь,
будто с одури - в песню и в пляс.

В голове,- под шумок,- не заметен
озорной легкомысленный ветер!
Что ни делаю - курам на  смех,
то ли святость,  а то ли то- грех?!

Чем ещё себя побалую,
разухабистую, шальную?
А потом -  в послушанье, в схиму.
Там,- затворницей,- словно сгину.

Никому будет невдомёк,
что в груди сотлел уголёк.


Рецензии