Тщеславие - губительный порок

Тщеславие – губительный порок.
Оно так наши души развращает.
Наступит, может быть, когда-то срок –
Со временем исчезнет, но кто знает?

Мне скромность, я скажу вам, по душе.
Она чистилище, подобна рАю.
Не постоянное видать клише, 
В восторге от неё я пребываю.

Тщеславие, наверно, пустота,
И гонор в нём не чепуха простая.
Всё это появилось неспроста,
Его нам подарила ведьма злая.


Рецензии