Время - в прочерки и точки...

Время – в прочерки и точки, 
Вслед за тЕнями.
Слово Божье в гиблой почве
Чахнет в терниях.

В душах тьма, в сердцах пустыня –
Век до старости.
В упоении гордыней –
Морок самости.
 
Время нам уже не верит –
Тыча знаками,
Проникает в щели двери
Смерти запахом.

Ненасытная эпоха
Дышит жерлами,
Жёрнов грозного МолОха 
Кормит жертвами.

Мир, украв себя у Бога,
В ложной гордости
За строкою эпилога
Мчится к пропасти.

Ну а ты всё веселишься,
Стоеросовый?
До рассвета истощишься,
Станешь бросовый.

В ад – широкие ворота,
В кущи – тесные.
Сквозь потоки крови с потом –
Тропки крестные.

Время птицей на излёте –
Мокнет крышами,
А в оконном переплёте
Осень – нищенка.

Октябрь 2023


Рецензии
"В ад – широкие ворота,
В кущи – тесные."Ой, Эд,это точно!

Вера Мажарцева   07.11.2023 20:45     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Вера.

С дружеским,

Эдуард Чернухин   08.11.2023 19:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.