Cвятая у окна скучала Анна

Миф однозначно _ шпага затупилась.             
Набойки поистёрлись в сапогах.               
И где же та любовь - о, сделай милость -
Что искрою пылала на ветрах.
*****
И как бы так, чтоб сердце вновь забилось,
И краской вновь окрасило уста.
И с милой встреча мигом повторилась,
В объятиях межзвёздного моста.
*****
Чтоб снова задрожала Донна Анна,
Не замечая сути естества -
И вспыхнувшее сердце Дон Жуана,
Опять нашло желанные слова.
*****
Cвятая у окна скучала Анна,
Читала о любви страстей стихи.
И удивлялась _ быть могла желанна,
И не смущали прошлые грехи.
*****
Вздымалась грудь, кураж, краснели щёки,
Когда слова вползали за корсет.
- Ах, нет любви, какие кривотолки,
А ведь кому-то повезло, иль нет - ...
*****
Вещала книга _ Дон Жуан есть в свете,
Безудержный губитель женских чар.
Приедет в позолоченной карете,
И загорится за душой пожар ...
*****
И заверяет _ это не упустит,
Красавицы желанной покорить.
И сгинут наяву порталы грусти,
Тихонечко протянет к страсти нить ...
*****
С одной подвязкой упадёт вторая,
Его огонь так трудно удержать.
А щечки спелым плодом запылают,
Растает всё ... и рядом уж кровать ...
*****
Обнимет нежно страсти не скрывая,
Целуя в губы, страстно, горячо.
И ленточки сползали ниже края,
А руки его требуют ещё ...
*****
Шелковой юбки томные движенья,
Касаются несмело его рук.
Всё выше это дерзкое скольженье,
- О, милый, мой! Вы - Дон Жуан? Мой, друг?
*****
- Увольте, что вы, как это возможно,
Давно почил он, _ вновь крадёт умы.
И проникает дерзко и подкожно,
Красоткам в обольщающие сны - ...
*****
Собою манит, страсти распыляя,
Свой бренный пепел на других сердца.
И тает умирая Лорелея,
И даже страсть не ведает конца ...
*****
Такой нелепой беспардонной встречи,
- О, Донна Анна! Я всего лишь, паж - ...
И утонули в страсти терпкой речи,
Схватив печаль красотки за кураж ...
*****
И был не плох, хотя и не в маркизах,
Но своё дело зная на все сто.
- Всю ночь витала девица в сюрпризах,
С любовью поднимаясь на престол ...
*****
Познала всё, галантность и кокетство,
Другие первозданности вершин ...
И только утро ... развенчало действо,
Что Дон Жуан, возможно _ не один ...
-----------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
11.10.2023.г.


Рецензии