Вздыхает ветер сонный

Вздыхает ветер сонный
В просторе заоконном
И сердце задремало
У тихого пруда,

Алмаз луны сияет,
Природа отдыхает
И песню напевает
Лишь звонкая струя,

Она бежит по вечности
В задумчивой беспечности,
Несёт слова обманные
И ритмы долгожданные,

Здесь призрак бродит странный,
Судьбою опечаленный,
Наперекор невзгодам
Мечтает о восходе.

И сердце вдруг очнётся,
Надежды не тая,
Его пробудит к жизни
Лазурная струя.

Вздыхает ветер сонный,
Смотрю в мир заоконный...


Рецензии