Ты видел, как сгорает человек?

Друг, ты видел, как сгорает человек?
Как мечты его, реали, как облики закрытых чувств
Вдруг вмиг угасли. Больше нет пути обратно,
А ты видел, как гасли все его мечты?
Его заоблачные дали... И тот яркий свет луны,
Раздался звон, и вмиг вокруг всё тихо стало..

А ты когда-нибудь читал? Стихи его и строки?
Ты видел, как жил он вдалеке? Один и без намека...
Может, слышал, как он в ночи дышал,
Так грубо, лихо, ржаво...
Слышал стук его сердец,
Его крови, бегущей в венах, ползучей ровной струйкой вниз...

Послушай, друг его родимый,
Позволь тебе я принесу его же весть...
Скончался у реки, у Волги старой...
И на его я месте был, и там, и будто жил внутри него...
И знаешь, мне совсем не по душе пришлось
Узнать, а жив ли он?


Рецензии