Причастья и счастья

Мир кажется огромным,
Нам, к боли пригвождённым,
Летят молитвы в дали,
В зарю небес впадая,

Ущельями глухими
Паломники слепые
Спешат к горе святой,
Тропу мостя клюкой,

Над ними в небе звоны
И душ пропащих стоны,
Идут дорогой «плача» –
Слепым нужна удача.

Сердец болящих шёпот
Не слышит, видно, небо,
И не хватает пастве
Тепла друзей и хлеба...

Дай Бог им всем причастья
И хоть немного счастья...


Рецензии