Свиданья тайну сберегло

Луны жемчужное стекло
Свиданья тайну сберегло,
Огонь желаний нас томил,
Бороться не нашли мы сил,

В рай увела слепая страсть –
Такая грешная напасть,
Душа сдалась, она страдала,
А тело, тело ликовало –
Нам целой ночи было мало.

В природе снова непогода,
Земля всё ждёт весны прихода,
Мы тщетно силимся узнать
В чём жизни этой благодать.

Стучатся сумерки в окно –
Мне без тебя и днём темно.
А женщина – опять одна,
Опять одна и лишь она
За грех наказана сполна...


Рецензии